カテゴリ:グルメ( 16 )   

「食べログ」の謎   

2018年 06月 16日
私は知らない場所で外食する時、必ずと言っていいほど、「食べログ」という食べ物屋さんの口コミサイトを参考にしています。

食べログの高評価の店の評判のいいメニューを注文すると、ハズレがないはずなのです。
今までハズレは無かったのですが・・・

先日、あるラーメン屋さんに食べに行きました。
その店は、食べログの全国ラーメン・ランキングで100番以内に入り、ラーメン屋さんのある市で1位、その県のランキングでもトップクラスのラーメン屋さんです。

で、めっちゃ期待して訪問しました。
まず、その店の定番で評判のメニューのラーメンをいただきました。
スープは普通に美味しかったですが、麺がのびた感じでというか、コシが全然無かったのです。
麺の量もめっちゃ少なかったのにもかかわらず、結構いいお値段をしていました。

もう一杯は、期間限定のつけ麺をいただいたのですが、麺が細すぎて、麺と麺がくっついてめっちゃ食べにくいのです。
つけ汁も「作ってから時間が経って酸化しているのか?」と思うぐらい、かなり酸っぱかったのです。

何も調べないで飛び込みで入った店なら仕方ないのですが、あらかじめ食べログで超高評価の店を調べてから行ったので、「それほどか~?」と思ったのです。

期待は見事に裏切られました(泣)


食べログのレビューの評価の点数への反映度は、誰でもカレでも同じではないそうです。

レビューの投稿数が多数あって、ほかのレビュワーからの(イイネ)を多く獲得している上級レビュワーの評価ほど点数への反映度が優先されるようにできています。

初心者のレビュワーがどれほどいい評価をしても、簡単に点数には反映しません。
初心者のレビュワーは、まだまだ信用度が低いからなのです。

ラーメン専門のブログを開設していて、1日に何杯もラーメン屋さんをはしごをしているようなラーメン・ブロガーが、食べログの評価をするとします。
そういう方はラーメン店に対するレビュー数も多いし、的確な評価をするので、上級レビュワーになります。

お店の常連さんに食べログの上級レビュワーがいて、高評価を連発してくれると、その店の点数はどんどん上がります。

私が行って期待ハズレだったラーメン屋さんも、もしかしたらそんな店だったのかもしれません。

それとも、私の舌がイマイチだったのか・・・
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by k2hair | 2018-06-16 06:48 | グルメ | Trackback | Comments(0)

養老ミート 本店   

2018年 06月 14日
以前お客さんが、岐阜県にまでお肉を買いに行くとおっしゃってたんです。

「養老温泉 ゆせんの里」に日帰り入浴に行ったのですが、地図で調べると温泉とそのお肉屋さんが目と鼻の先だったんです。

そのお肉屋さんが「養老ミート 本店」で、初めての訪問です
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広い駐車場があり、左の建物がお肉屋さんで右側は直営の「レストランつかさ」です
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肉屋さんとしては広いお店です。
対面販売のケースの中には美味しそうな黒毛和牛の飛騨牛がありました。
馬肉(静岡産)もこのケースにありました。

それ以外にも豚肉や鶏肉もありました。
「養老山麓豚」というご当地ブランドの豚肉もあるのですね。

私は以前静岡市に住んでいて、有名な「静岡おでん」が大好きでした。
静岡おでんのおでん種には、黒はんぺんや牛すじの他に、ボイルした豚の小腸(ガツと呼んでました)もあって私はガツが好きでした。
でも、滋賀県では売ってません。
養老ミートにガツがあったので、久しぶりに購入しました(^^)

買ってませんが豚足も売ってました(驚)

牛すじが100g 150円で売っていて、土日は大人気なのか「おひとりさま1kgまで」と書いてありました。

高級肉の近江牛と同等のランクの美味しそうな飛騨牛が、滋賀県の店の2割ぐらい安い値段で売ってました。

お会計の後で、レジ袋にドライアイスを注入できるマシンもありました。

店内に、元横綱の武蔵丸の写真がありました
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私が養老ミートに「寄っていこう」と言ったら、嫁さんは「えぇ~ 行くの~」と言って渋々入店したのですが、けっこう買ってました(笑)

高級な肉ばかりではなく、リーズナブルな肉もいろいろあって、「また行きたい」と言っておりました。
近江牛の産地の滋賀県からでも、わざわざ行く価値はあると思います。

クーラーボックス持参で買い物に行く事をオススメします。

養老ミート本店
岐阜県養老郡養老町石畑819-5  場所
TEL 0584-34-3880
営業時間 8:00~19:00
年中無休
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by k2hair | 2018-06-14 06:45 | グルメ | Trackback | Comments(0)

時間のかかる料理店   

2018年 05月 02日
私と嫁さんが東京の美容室で働いていた頃の後輩が近江八幡に来てくれました。

彼は、東京で美容室を経営しているのですが、親戚の法事で京都に来ました。
法事が終わってから近江八幡に来てくれて、30年ぶりに会うことになりました。

積もる話は山ほどあります。
どこかで食事をしようと思い、居酒屋とかを考えたのですが、騒々しい店は嫌だなぁと思いました。
いっぱい話せる店を考えた時に、以前に娘と嫁さんと3人で行ったことのある店を思い出しました。

うちの近所の住宅街の中にあるフランス料理店で、コース料理のみのお店です。
年配のシェフが1人で調理・配膳・片付けまでされています。
とにかく時間がかかるので、かえっていっぱい喋れると思って予約して、後輩と嫁さんと私の3人で行きました。

以前に娘と行った時は、ランチタイムでめっちゃ混んでいたのです。
今回私達が訪問したのが、3連休の最終日のディナータイムです。
幸いなことに、お客さんは私達3人の他には1組の夫婦だけとすいていました。

最初に出て来たオードブル
断っておきますが、これは3人分ではなく1人前です。
オードブルがボリュームたっぷりで、ビールが進みました。
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この後、スープ、パンが出てきて、さらに黒鯛のポワレ・エビ・ホタテのソースかけなどの魚介の盛り合わせ、牛赤身肉の柔らかチーズカツレツ赤ワインソースかけ、サラダ、デザート盛り合わせ、コーヒーの全7品が出てきました。
オードブルのあとの料理の写真は、話に夢中になりすぎて撮り忘れました(笑)

料理のお値段は、飲み物は別で1620円と驚異的な安さです。
他の店だと安くても5000円以上はすると思います。

今回はすいていたのですが、それでも3時間ほどかかりました。
でも、話がはずんだので時間がかかるのは気になりませんでした。
美味しい料理に舌鼓を打ち、久しぶりに同志とも言える後輩に会えて、めっちゃ楽しかったです。
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by k2hair | 2018-05-02 21:21 | グルメ | Trackback | Comments(0)

甲賀市土山町「はなぶさ」のデカネタ寿司   

2018年 03月 29日
鈴鹿峠から高畑山に登った帰りに、かねてから凄いと聞いていた、甲賀市土山町「はなぶさ」の超デカネタ寿司を食べてきました

にぎり盛り合わせ(大ネタ7貫) 1000円
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写真では大きさが上手く伝わらないのですが、左下の甘エビの大きさから切り身の大きさが想像できるでしょうか?
これで1000円とは驚異的な安さです。
このぐらいの量の刺し身をスーパーで買っても絶対1000円では買えません(驚)

甘エビ以外は、「ブリの照り焼きぐらいの大きさの切り身」がネタになっています(^^)
寿司を箸で持ち上げるのは不可能なので、ガリをしょう油に浸けてネタに塗る方法でやりました。
タイは身が固いので、噛み切るのがちょっと大変でした(笑)

ネタはデカいのですが、シャリはそれほど大きくありません。

私はなんとか完食できました。
嫁さんは半分残しましたが、お店の方も残すのはわかっていて、持ち帰り用のパックを下さいました。

月曜日の夕方に訪問したのですが、結構混んでいてカウンター席しかあいていませんでした。
「回らないお寿司屋さん」のカウンター席に座るのはめっちゃ久しぶりでした。
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眼の前で大将がどデカイ太巻き寿司を巻いておられましたが、恐ろしく太い太巻きでした(驚)
水戸黄門で飛猿を演じていた野村将希に似た強面の大将でしたので、巨大太巻きを巻いている様子を「写真を撮っていいですか・」と言う勇気は出ませんでした(汗)

家族へのお土産用に「上にぎり 小ネタ8貫」1300円を持ち帰りました。
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持ってみるとズッシリ重いです。
小ネタと言っても、1切れが普通の回転寿司4切れ分ぐらいのデカいネタでした(笑)
上にぎりのシャリはやや大きめでした。

作り置きではなく注文を受けてからネタを切り分けるので、新鮮で美味しかったです。
食べきれない事もあろうかと思って、クーラーボックスを持参して行きましたが、お土産の寿司も買って帰ったので、クーラーボックスが役にたちました。

海鮮丼や太巻きも気になるし、定食類も豊富ですのでまた行ってみたいお店でした
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はなぶさ
滋賀県甲賀市土山町大野4945-4   場所はコチラ
TEL 0748-67-1513
営業時間 11:00~14:00(L.O.13:30)
       17:30~21:00
定休日:木曜日
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by k2hair | 2018-03-29 06:56 | グルメ | Trackback | Comments(0)

ねこライフのふわふわシフォンケーキ   

2017年 09月 29日
滋賀県近江八幡市にある産地直売所の「きてか~な」では、農産物だけではなく「近江八幡市の旨いもん」も販売しています。

「きてか~な」では、「ねこライフ」のシフォンケーキを売っています(1つ150円)
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甘さ控えめで、しっとりふわふわのめっちゃ美味しいシフォンケーキです。

はっさく・・・1番人気のオリジナル商品
バニラ ・・・添加物を使わずにバニラシュガー
紅茶  ・・・香り高いアールグレイを使用
抹茶  ・・・京都の最高級石臼挽抹茶を使用
ココア ・・・ヴァンフォーデンココアとゴディバのチョコレートリキュールを使用

材料にもこだわっていて、滋賀県産小麦の「湖月」を使い、地元の養鶏場の新鮮な卵、牛乳も地元の本間牧場から仕入れているそうです。

「きてか~な」で売っているのは、上の写真の小さいサイズだけなのですが、ネットで注文すればホールのシフォンケーキも買えるのです。

             ねこライフのホームページ

ホームページで会員登録をして買い物をすると、送料が無料になります(ただし、北海道、 沖縄は除く)

今年12月31日までの期間限定なのですが,予約してからの持ち帰り限定で1980円のホールのシフォンケーキが900円で買える裏ワザがあるのです。

EPARKのスイーツガイドで、 「滋賀  近江八幡市 ねこライフ」のページからスマートフォンでネット予約します。

例えば、はっさくのシフォンケーキの7号を注文すると、2000円のシフォンケーキが持ち帰り価格で1500円になっています。

スマートフォンで予約した画面を持ち帰りの時に提示すると、持ち帰り価格1500円がクーポンでさらに600円引きになり、900円になるのです(2017年10/1~12/31までの期間限定)

実はねこライフさんは普通のお家で、店舗ではありません。
出来上がった商品を陳列して売るのではなく、予約注文を受けてから後日に焼き上げて渡すというシステムなのです。

詳しくは、上記のねこライフのホームページとEPARKスイーツガイドのねこライフのページをクリックして見て下さい

ねこライフ
滋賀県近江八幡市小船木町109
TEL 080-4025-5420
お休みは特にないそうです
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by k2hair | 2017-09-29 17:15 | グルメ | Trackback | Comments(0)

カルビ屋大福 野洲店   

2017年 07月 18日
美容師は接客業ですので、餃子や焼肉などニンニクのキツい料理は月曜休みの前の日曜日にしか食べられません。

定休日の第3日曜日に、嫁さんと焼肉食べ放題のある守山市のワンカルビというお店に行ってみたんです。

予約がとれなかったんで、とりあえず行ってみて開店時間の午後4時前に着きました。
お店に着く直前に雷雨があって「すいてるだろう」と思ってたら、店の前に傘をさした人の大行列ができてました。
「これはアカン」とワンカルビは諦めました。

帰りに野洲市内を通った時に、野洲市在住のお客さんがオススメされていた「カルビ屋大福」がすでに開店してましたのでここで焼肉を食べることに決めました。
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初めて行きましたが、なかなか広い店内です。
すべてボックス席で、隣が気にならなくていいですね。

初めての店なので何を注文すればいいかわからないので、大皿メニューから選択しました
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大満足大皿 3990円を選びました
写真を撮り忘れておりまして、途中で何品か焼いてしまった後で撮りました。
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大福カルビ・大福上カルビ・大福ハラミ・大福ミスジ・大判ハラミ・豚カルビ(豚バラ)・鶏カルビ(セセリ)・ウインナーのお得な盛り合わせです。

でっかい切れ目の入っているお肉の塊が大判ハラミでハサミで切っていただきます。
単品だと990円ですが大満足大皿の中に入ってます。
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石焼きビビンバ800円はお店のお姉さんが混ぜ混ぜしてくれます
スープも付いています
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他にミックスホルモン790円もいただきました
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カルビ屋大福のつけダレが醤油・味噌・レモンの3種類がありました。
レモンタレがさっぱりしていて意外と良かったです。
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ビンビール3本、嫁さんはオールフリー1本飲んで全部で8000円チョイでした。
超高級なお肉ではありませんが、お肉は柔らかくてけっこう美味しかったです。
かなりリーズナブルに焼肉がいただけるお店でした。

お店を出たのが日曜日の午後6時前でしたが、お店の前に行列ができてました。
かなりの人気の焼肉屋さんのようです。

夕方の早い時間にいただいたのですが、夜までお腹いっぱいでした。
焼肉って美味しいですね。
あ~、でもいつかは上等な近江牛の焼肉屋さんや、今回行けなかった食べ放題のワンカルビにも行ってみたいです。

カルビ屋大福 野洲店  地図
住所:滋賀県野洲市市三宅2305
営業時間 平 日 17:00~24:00
       土日祝 11:00~24:00
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by k2hair | 2017-07-18 17:38 | グルメ | Trackback | Comments(0)

ホンマのホワイト餃子   

2017年 06月 04日
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先日山の帰りに、長浜市の「茶しん」という食堂で、久しぶりにホワイト餃子を買って帰りました。
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ホワイト餃子は、食堂でも食べられるのですが、持ち帰りもできます。
4時頃に訪問しました。
営業時間は11:00~19:00なのですが、14:00~17:00の間は厨房が休憩時間なので調理済みのホワイト餃子はなくて、冷凍の物を買って帰って家で調理しました。
ホワイト餃子は凍った状態で調理しなくてはいけないので、1時間以内に(冷凍が溶けないうちに)持って帰って再冷凍しなくてはいけません。
お店のおばちゃんに「1時間以内に家に着きますか?」と聞かれました。
着くと言わないと売ってくれそうにないので、微妙でしたが「たぶん大丈夫」と言って売ってもらいました。
40個で1170円でした。

で、家で焼きました。
まず、お湯を沸かしておきます。
冷たいフライパンに油をひいて餃子を並べます。
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火を付けてすぐに熱湯を餃子が8分目つかるぐらい入れます
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フタをして強火で8分ぐらい煮ます。
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沸騰した泡が大きくなってきたら、餃子がもぐるぐらい油を大量に投入します。
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湯と油が混じって白濁しますが強火のままで
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しばらくすると、お湯が蒸発し、油が透明になります。
さらに油を足します。
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フライパンの油を戻して少なくして、餃子に茶色い焦げ目をつけなくてはいけなかったのですが、先に餃子を引き揚げて焦げ目を付けるのを忘れてしまいました。
これがホンマのホワイト餃子(笑)
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フライパンに残った油は、もったいないので、天ぷらに使います。
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お店のホームページのホワイト餃子
全然白くないです。
ブラウン餃子ですよね。
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私が焼いた白いホワイト餃子もちゃんと美味しかったですよ。
この餃子は、普通の餃子よりも皮が分厚くて食べごたえがあります。
油をいっぱい使って揚げてあるのですが、一般の揚げ餃子の感じとは全然違うんです。

残り半分の20個は、まだ凍らせてあるので水餃子にして食べようかな~。
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by k2hair | 2017-06-04 11:50 | グルメ | Trackback | Comments(0)

サガミのざるそば食べ放題で新記録誕生!   

2017年 05月 14日
和食麺処のサガミでは、毎月末日に「晦日そば」という天ざるそばの食べ放題のイベントをやっています。
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その「晦日そば」で、4月30日に新記録が誕生しました
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女性部門のK・カズミさん、82段ですって、凄すぎます。
男性のチャンピオンが42段ですから、ほぼ倍の量を食べてますよね。
大食いタレントの「もえあず」でさえ24段ですから、82段がどれだけ凄いか・・・

実は、私も一昨年に挑戦したことがあります。
普段、外食では大盛りばかり食べているので「10段ぐらい食べられるだろう」と思っていたら、5段で撃沈でした。

「晦日そば」には天ぷらがついているのです。
揚げたての天ぷらは美味しいんですけど、ボディーブローのように、後からじわじわと効いてくるんですよ。

ざるそばの82段って、約14kgもあるそうです(驚)
もし、K・カズミさんが「大食い選手権」に出たら、ぶっちぎりで優勝だと思うのですが、どんな凄い人か1度見てみたいものです。
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by k2hair | 2017-05-14 07:20 | グルメ | Trackback | Comments(0)

高月駅前 十割蕎麦 坊主bar 一休   

2017年 04月 26日
滋賀県長浜市に高月駅という駅があります。
大阪の高槻とちゃいますよ高月駅です。

その駅の東口の目の前に「十割蕎麦 坊主bar 一休」という店名のログハウスのお蕎麦屋さんがあります。
昨年5月にオープンしたばかりの新しい店です。
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高月駅はのどかな駅で、親切なことに駅に無料の駐車場がありました。
結構な台数が置けるようで、電車通勤の人とかも使っているようです。
これなら田舎暮らしも出来ますね、この辺は雪が恐ろしいほど降るようですが・・・

話が横道にそれました(汗)
お蕎麦屋さんとは思えない、ログハウスの素敵な店内です。
靴を抜いであがるんですよ。
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このお店の本職はお坊さんで、お父さんが接客で息子さんが調理をされています。
ですので「坊主bar 一休」なのですね。

昼のメニュー
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ちょっと迷いましたが、オーソドックスに十割蕎麦(とわりそば)の大盛 1100円をいただきました
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めっちゃ細いお蕎麦です。
そうめんとひやむぎの中間ぐらいの細さで、こんなん初めてです。

この日の蕎麦の産地は、長浜市虎姫産とのこと。

「1口目はそのまま何もつけずに、2口目は塩で、3口目は少しつゆにつけて食べてみてください。」とお父さんが説明してくれました。

手打ち蕎麦というのははコシがあるものです。
オープン当初はもう少し太かったそうですが、「こんな硬い蕎麦は食べられへん」と地元のおばあさんに言われて細くしたそうです。
蕎麦は細いけど、コシはちゃんとあって美味しいです。。

普通盛りで150g、大盛りで200gだそうです。
大盛りにしましたが、大食いの私には少なかったです。
特盛り(1600円)というのもあったのですが・・・

小さなお茶碗で蕎麦米のご飯も付いていました。
ほんのすこしですが、塩を付けていただいたら美味しかったです。

平日の、13時から15時(LO14時半)の間、カフェとしても営業されていて、コーヒー(450円)や蕎麦アイス・チーズケーキやガレットなども提供されています。
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十割蕎麦 坊主Bar 一休
長浜市高月町落川54-1
TEL: 0749-85-8050
営業時間:11:30〜15:00
17:00〜21:00(ラストオーダー30分前)
定休日:火曜日
※お坊さんなのでお葬式とかでお店を休むことがあるのでFacebookで要チェック


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by k2hair | 2017-04-26 12:45 | グルメ | Trackback | Comments(0)

ピッツェリア ウノ   

2017年 04月 06日
滋賀県甲良町の国道307号線沿いにある「道の駅せせらぎの里こうら」の敷地内にコンテナでできたピザ屋さんがありました。
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ピッツェリア ウノというお店です。
東京の日本橋で10年間にわたって愛されてきたイタリアン・レストランのPIZZERIA UNOのオーナーが、長年愛用の石窯と共に滋賀へ移り住んで、2015年11月にテイクアウト型のピザ専門店としてオープンしたのです。

作り置きはせず、注文を受けてから焼くそうです。
「3分で焼きあがります」と立看板に書いてありました。
ガラスの中を覗いてみると、レンガ造りの石窯で焼いている様子が見えました。

ここのピザは、「フライング」という円盤のように生地を空中に回して投げ上げて伸ばす、特別な技法から作り出されるピザだそうです。

ピザは常時4種類と、期間限定物とがあるのですが、私たちは定番のバジルとチーズでできたマルゲリータをいただきました ¥1000
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生地は薄めでモチっとしていて美味しいです。
薄めのピザなのでそれほどのボリュームはありません。
美味しいので、2人で食べたらあっという間でした。

まさか郊外にある道の駅で、こんなに本格的な石窯ピザがいただけるとは思いませんでした。

ミネストローネスープや飲み物もあります。(250円~300円)
平日11:00~14:00は、ピザ1枚につき、スープまたはドリンクが100引きになります。

ピッツェリア ウノは、コンテナの狭いお店ですので、店内で食べることは出来ません。
道の駅にテーブルやイスがあるのでそこでいただきます。
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この日は、天気は良かったのですが風が強かったので外では寒かったです。
真冬や真夏は厳しいと思いますので、テイクアウトして車でいただくというのもアリかと。
電話での予約も出来るそうです(TEL 0749-29-0714)

ピッツェリア ウノ
滋賀県犬上郡甲良町金屋1549-4道の駅せせらぎの里こうら内
TEL 0749-29-0714
営業時間 11:00 - 18:00
年中無休 (2017年は、1/1~1/6まで休みでした)
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by k2hair | 2017-04-06 06:51 | グルメ | Trackback | Comments(0)