肉汁あふれるハンバーク とくら桂本店   

2018年 04月 09日
京都で大人気のハンバーグ店の、とくら桂本店に行ってきました。

12時過ぎに着いたのですが、平日にもかかわらず大盛況で、外には行列ができています。
名前を書いて待ちました。
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いっぱい並んでいる割には案外回転は早かったです。
しばらくして名前を呼ばれました(^^)

ランチメニュー(日・祝を除く)
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オープンキッチンのカウンターに座ったのでランチを作っている様子がバッチリ見られました。
全員男性の7人のスタッフが分業して流れるように作っていきます。
作り置きではなく、注文を受けて測りでハンバーグのタネの重さを測ってから作ってます。
ハンバーグは鉄板に並べて、フタをして蒸し焼きにしています。

定番のオリジナルハンバーグランチ(ハンバーグ300g) 970円 +ご飯大盛り50円(税別)
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オリジナルハンバーグランチは、180g 770円と300g 970円(税別)が選べます。
せっかく京都まで来たのででっかい300gのランチにしました。

ハンバーグに箸を入れると、肉汁がドバーっとあふれ出します。
肉を細かめに挽いた、ふわふわタイプのハンバーグです。
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ハンバーグにかかっているソースは、赤ワインベースの酸味の効いたソースです。
肉汁と混じって旨味が増します。
ソースが甘くないので私は好きな味です。

大盛りご飯は、笑ってしまうぐらいのテンコ盛りでした。
300gのでっかいハンバーグとなんとか完食できました(笑)

この日は春休み中で、自転車で来店する親子も結構いました。
地元に愛されているお店のようです。
私達が帰る頃にはさらに長い行列ができていました。

伏見区の新堀川(竹田)にも支店があります。

とくら桂本店
京都市南区久世上久世町516-6 グランド-ル桂川畔 1F  場所はコチラ
 ※ 店の横に5台分の駐車スペースあり
営業時間[月~金]11:00~15:00  17:00~22:00(L.O.21:30)
      [土・日・祝]11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日

by k2hair | 2018-04-09 10:32 | ランチ | Trackback | Comments(0)

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