「麺や結」の煮干し鶏そば   

2018年 03月 08日
滋賀県守山市にある、私のお気に入りのラーメン屋さんの「麺や結」に行ってきました
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麺や結は、カウンターのないラーメン屋さんらしくないお店です。
待ち客が後ろに並んでいることが無いので、落ち着いた雰囲気でラーメンを味わうことができます。
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メニュー
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「麺や結」には何回も行っているのですが、昼にしか行ったことがないのです。
夜限定のメニューの煮干し鶏そば 850円が、この日は昼にも提供OKと書いてあったので、初めて注文してみました。
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鶏そばのスープをベースに煮干しのエキスが入ったかなり濃厚なスープです。
麺は濃厚なスープに負けない、やや太めのストレート麺です。
バラチャーシューは、厚みがあって柔らかくて美味しいです。
味玉のトッピング(+50円)は、半熟の火加減が絶妙です。

小瓶の煮干しエキスの追加で、「追い煮干しエキス」をすることができます。
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こちらは嫁さんが頼んだ、「麺や結」の鉄板メニューの 鶏そば 750円
白髪ネギのビジュアルが美しいです。
スープは、カツオの風味が効いた、ややとろみのある鶏白湯です。
麺は、細めのストレート麺ですが歯ごたえがあります。
鶏そば、安定の美味しさです。
味玉トッピングは、(+50円)です。
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ごはんと大きな唐揚げ3個で300円のめっちゃお得なセットがあります。
この唐揚げがホンマに美味しいんですよね~(^^)
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ごはんに高菜漬けをかけたり、博多ラーメンのようにラーメンに紅しょうがを入れても良し。
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「麺や結」は行列覚悟の人気店です。
車を置いたら、まず店内に入って受付票に名前と人数を書き込みましょう。

店の前に5台分の駐車スペースがありますが、満車の場合は第2駐車場もあります。
駐車スペースに限りがあるので、乗り合わせで訪問したほうがいいです。
住宅街の中のお店ですので、近所迷惑になるので店の前での駐車待ちは止めましょう。
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滋賀県守山市勝部3-8-24   場所
営業時間  昼 11:00 - 14:00(L.O)
        夜 18:00 - 21:30(L.O) 
定休日:水曜日・火曜の夜

※ 臨時休業される時もありますので、行く前にツイッターでチェックして下さい。

by k2hair | 2018-03-08 07:13 | ラーメン | Trackback | Comments(0)

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